Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный заявил о слежке полиции перед нападением казаков


Казаки утверждают, что зачинщиком драки был соратник оппозиционера

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что на протяжение четырех дней в Анапе полиция "открыто вела наружное наблюдение" за ним и сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), на которых во вторник напали казаки. "Они координировали время нападения", – написал политик в "Твиттере".

Нападение на Навального и его соратников произошло в аэропорту Анапы. В нем участвовали около 30 человек. Полицейские в происходящее не вмешивалась. "Исполнители нападения – "казаки" и полиция. Организаторы – конечно, власть", – заявил оппозиционер.

Казаки заявляют, что зачинщиком драки был сотрудник ФБК. По их словам, "нападать никто не планировал", а потасовка началась после того, как один из соратников Навального первым ударил "старого казака".

13 мая команду ФБК задержали в Краснодарском крае. Сотрудники фонда сообщали, что задержание произошло в рамках антитеррористической операции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG