Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победу Украины на Евровидении не будут пересматривать


Победительница "Евровидения-2016" Джамала и президент Украины Петр Порошенко

Победительница "Евровидения-2016" Джамала и президент Украины Петр Порошенко

Петиция о пересмотре итогов песенного конкурса, вызвавшая ажиотаж в российских СМИ, не повлияла на решение организаторов конкурса

Европейский вещательный союз не стал пересматривать результаты голосования “Евровидения-2016", сообщается на официальной странице конкурса в Facebook.

Организаторы подчеркнули, что результаты конкурса соответствуют правилам, и посоветовали подписавшимся "продолжать конструктивный диалог о том, как улучшить "Евровидение".

Заявление организаторов последовало после того, как онлайн-петиция "за пересмотр итогов Евровидения-2016" на сайте Change.org, поданная жителем Еревана Артуром Ованесяном, набрала свыше 300 тысяч голосов.

Петиция стала предметом обсуждения во многих российских СМИ и социальных сетях. Сам текст петиции не агитирует за принятие какого-либо конкретного решения. Петиции, опубликованные на Change.org, не имеют юридической силы. Европейский вещательный союз не был обязан реагировать на данное обращение.

С этого года "Евровидение" изменило систему подсчета голосов, добавив к интерактивному зрительскому голосованию оценки профессионального жюри. Участник от России Сергей Лазарев занял третье место. По итогам зрительского голосования певец набрал больше всех баллов, однако жюри поставило исполнителя на пятое место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG