Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джамала: победа на "Евровидении" – победа музыки, а не политики


Джамала на пресс-конференции в Киеве 17 мая

Джамала на пресс-конференции в Киеве 17 мая

Джамала сообщила, что журналисты российских телевизионных каналов буквально спят перед домом ее родителей в Крыму

Украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала отвергла критику в отношении того, что ее песня "1944" получила главный приз конкурса "Евровидение" по политическим, а не по художественным причинам. Выступая перед журналистами в Киеве 17 мая, Сусанна Джамаладинова, которая поет под сценическим именем Джамала, назвала свою победу "абсолютной, 100-процентной победой музыки".

Вместе с тем она не исключила, что политический фактор на конкурсе принимается во внимание. "Не пытайтесь обмануть меня, полагая, что это первый раз, когда этот конкурс был политизирован. Он рассматривается как политический каждый год, каждый год – потому что в тот момент вы идете на сцену с флагом вашей страны, это уже политика", – заявила певица.

Российские официальные лица высказали недовольство в социальных сетях и в других местах, что песня Джамалы была явно политической и должна быть запрещена конкурсом "Евровидение" в соответствии с правилами, запрещающими политическое содержание в представлениях, выносимых на конкурс.

Президент Украины Петр Порошенко вручает Джамале звание Народной артистки Украины

Президент Украины Петр Порошенко вручает Джамале звание Народной артистки Украины

Джамала, 32-летняя крымская татарка, выиграла конкурс "Евровидение" 15 мая с песней о массовой депортации крымских татар в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Джамала ранее заявила, что ее песня также является осуждением захвата и аннексии Крыма Россией у Украины в 2014 году и репрессий в отношении крымских татар.

Она сообщила, что не примет предложение о предоставлении ей российского гражданства и останется при украинском, и заявила, что ее родители на дают интервью российским СМИ, хотя журналисты российского телевидения буквально спят у них перед домом.

Крымские татары составляют около 15 процентов двухмиллионного населения Крыма и в большинстве своем отвергают захват Крыма Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG