Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция признала законной регистрацию избирателей в Барвихе


Элла Памфилова

Элла Памфилова

"Недостатки закона таковы, что он позволяет существовать "резиновым" домам", – заявила глава ЦИК

Полиция не выявила нарушений законодательства в массовой регистрации избирателей по одному адресу в подмосковной Барвихе, поскольку все они являются гражданами России. Об этом со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову сообщает "Интерфакс". "Недостатки закона таковы, что он позволяет существовать "резиновым" домам и прописывать туда огромное количество людей", – признала руководитель ЦИК. По ее словам, "это большая проблема", с которой она будет "разбираться".

20 апреля Центризбирком отменил муниципальные выборы в Барвихе из-за нарушений, выявленных в ходе досрочного голосования. Такое решение было принято после того, как свои кандидатуры с выборов в знак протеста сняли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Сама Памфилова при этом заявила, что отмена выборов не связана с жалобами оппозиционеров на подвоз большого количества "сомнительных избирателей", зарегистрированных в доме кандидата от "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG