Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юриста ФБК Жданова вызвали на допрос в Следственный комитет


Иван Жданов

Иван Жданов

"Может, это месть за то, что мы добились отмены выборов в Барвихе", – заявил юрист ФБК

Следственный комитет (СК) России вызвал на допрос юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, кандидата на выборах муниципальных депутатов в подмосковном поселке Барвиха. Об этом он сам сообщил в "Фейсбуке".

В комментарии для Радио Свобода юрист заявил, что вызов в СК он расценивает как продолжение давления на оппозиционных кандидатов, а также как "месть" за то, что члены ФБК добились отмены выборов в Барвихе из-за нарушений при проведении досрочного голосования.

На прошлой неделе главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Ивана Жданова по статье об уклонении от службы в армии. В Фонде борьбы с коррупцией связали уголовное преследование юриста с получением результатов проведенного в Барвихе социологического опроса, которые свидетельствовали о том, что он имел хорошие шансы победить на выборах.

В среду Центризбирком принял решение об отмене муниципальных выборов в Барвихе из-за многочисленных нарушений, на которые указывали члены ФБК, баллотировавшиеся в депутаты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG