Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал Павленского виновным по делу о поджоге покрышек


Петр Павленский в зале суда

Петр Павленский в зале суда

В связи с истечением срока давности по делу художника освободили от исполнения наказания

Преображенский суд Москвы приговорил художника-акциониста Петра Павленского к одному году и четырем месяцам ограничения свободы за проведение акции "Свобода", освободив его от исполнения наказания в связи с истечением срока давности по делу. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Радио Свобода.

Павленского признали виновным по статье о вандализме. Суд посчитал, что он, как один из участников акции "Свобода", которые жгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге, нанес городу ущерб на сумму около 30 тысяч рублей, "цинично нарушив нормы морали".

Адвокаты художника настаивали на том, что он не мог нанести вред мосту, поскольку его покрытие является огнеупорным. Сам Павленский в ходе процесса по этому уголовному делу отказался от его прекращения в связи с истечением срока давности, объяснив это тем, что "все должны нести ответственность – и судья, и весь аппарат".

Акция "Свобода" прошла 23 февраля 2014 года в знак солидарности с киевским Майданом. В Москве в отношении Павленского рассматривается еще одно уголовное дело – за поджог двери ФСБ на Лубянке, совершенный им 9 ноября 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG