Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд назначил обязательные работы участникам автопробега в Крыму


Акция памяти жертв депортации крымских татар

Акция памяти жертв депортации крымских татар

Участники автопробега в память о жертвах депортации крымских татар были задержаны 18 мая

В аннексированном Россией Крыму суд назначил по 20 часов обязательных работ задержанным накануне участникам автопробега в память о жертвах депортации крымских татар. Они признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялов.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям.

72 года назад, 18 мая 1944 года в Крыму началась депортация крымских татар. Весь народ советская власть обвинила в сотрудничестве с нацистской Германией во время Второй мировой войны. Около 200 тысяч крымских татар вывезли в Среднюю Азию. По дороге и в течение первого года ссылки от голода и болезней погибли более 30 тысяч человек.

Власти аннексированного Крыма уже третий год запрещают крымским татарам проводить традиционный траурный митинг в центре Симферополя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG