Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Шлосберг стал первым лауреатом премии Фонда Бориса Немцова


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Фонд Бориса Немцова был создан его дочерью Жанной и начал работу ноябре 2015 года

Первым лауреатом ежегодной премии Фонда Бориса Немцова стал член Федерального политкомитета партии "Яблоко" журналист Лев Шлосберг. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил глава попечительского совета фонда Владимир Кара-Мурза-младший.

Он уточнил, что это решение было принято посредством тайного рейтингового голосования членов совета фонда, которое состоялось на минувших выходных. "Короткий" список из пяти кандидатов ранее был определен пользователями интернета.

Кара-Мурза подчеркнул, что Шлосберг активно выступал против закона о запрете усыновлений российских детей в США и российско-украинского конфликта. В прошлом году Шлосберг был лишен мандата депутата Псковского областного собрания – как он утверждает, по политическим мотивам.

Фонд Бориса Немцова был создан его дочерью Жанной и начал работу ноябре 2015 года. Тогда же была учреждена ежегодная премия за отвагу в отстаивании демократических ценностей. Исполнительный директор фонда Ольга Шорина уточнила, что средства для премии будут накапливаться путем пожертвований в фонд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG