Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Созданный в Германии фонд Немцова учреждает свою премию


Ольга Шорина

Ольга Шорина

Исполнительным директором фонда Бориса Немцова станет Ольга Шорина

В Германии создан фонд Бориса Немцова за свободу, сообщила в понедельник в фейсбуке Жанна Немцова – дочь оппозиционного политика, убитого в Москве в феврале этого года.

Исполнительным директором фонда станет Ольга Шорина – член политбюро партии ПАРНАС. "Ольга – правая рука моего папы, его единомышленник, эрудированный и креативный человек", – отметила Жанна. Миссия фонда, по ее сведениям, заключается в продолжении дела ее отца. Также, как пишет Жанна Немцова, она надеется, что деятельность фонда приблизит момент, когда Россия "станет свободной".

Ольга Шорина, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что фонд Немцова учреждает премию за отвагу в отстаивании демократических ценностей. По ее словам, премия станет ежегодной, в размере десяти тысяч евро. Она будет вручаться вне зависимости от рода деятельности будущих лауреатов.

Шорина уточнила, что средства для премии будут накапливаться путем пожертвований в фонд. Первым вкладом станет польская премия "Солидарность", которую получила в 2015 году Жанна Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG