Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армения: родственники убитой в Гюмри семьи подали иск к России


Семья Аветисян

Семья Аветисян

Убийство семи членов семьи Аветисян, включая двух малолетних детей, было совершено 12 января 2015 года

Родственники семьи Аветисян, убитой в армянском городе Гюмри, подали к России иск с требованием выплатить 450 тысяч евро компенсации. Они считают российские органы власти виновными в том, что в ряды вооруженных сил попал человек с психическими отклонениями. Об этом сообщает Armenia Today.

Обвиняемым по делу об убийстве семьи Аветисян проходит российский военнослужащий Валерий Пермяков, который сознался в преступлении. Защита потерпевших ссылается на результаты экспертизы, которая подтвердила, что солдат, отправленный на службу за границу, страдал умственными отклонениями.

В августе 2015 года гарнизонный суд российской военной базы в Гюмри приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы, признав его виновным по трем статьям Уголовного кодекса – за дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение. В Армении Пермякова судят по статье о массовом убийстве.

Семеро членов семьи Аветисян, включая двух малолетних детей, были убиты 12 января 2015 года. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG