Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реджеп Эрдоган выразил желание улучшить отношения с Россией


Президент Турции, однако, не понимает, какого именно "первого шага" ожидают от его страны в Москве

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о желании нормализовать отношения с Россией, но признался, что не понимает, о каком именно "первом шаге", который якобы должна сделать Турция, говорят в Москве. Эрдоган выступил перед журналистами 31 мая, заявив, что Россия отказалась от связей с Турцией после, как он выразился, "ошибки пилота".

В ноябре 2015 года российский военный самолет, пролетая в районе сирийско-турецкой границы, пересек, как утверждают в Анкаре, границу Турции и был сбит. Пилот погиб.

Выступлению Эрдогана предшествовало высказывание Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина, о том, что для улучшения двусторонних отношений Турция должа сделать "первый шаг".

Анкара отказывается принести извинения России за инцидент с самолетом, поскольку считает, что российский самолет пересек границу и оказался в воздушном пространстве Турции. Москва эти обвинения отвергает.

Российская сторона ввела санкции против Турции, после чего торговые отношения между двумя странами резко сократились.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG