Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навального допросили и обыскали по делу о клевете на Карпова


Алексей Навальный

Алексей Навальный

"В результате личного обыска Навального у него обнаружили только паспорт на имя Навального", – сообщил адвокат Вадим Кобзев

Оппозиционера Алексея Навального допросили по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова. Как сообщил в "Твиттере" адвокат Вадим Кобзев, после допроса политика обыскали. Обыск также прошел в его квартире. Следователи изъяли у оппозиционера компьютеры и телефоны.

Уголовное дело в отношении Навального было возбуждено 19 мая по заявлению Карпова. Поводом для преследования послужило то, что оппозиционер опубликовал в своем блоге фильм "Каста неприкасаемых", в котором говорится о причастности бывшего следователя к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

По мнению Навального, возбуждением уголовного дела Карпов пытается скрыть происхождение своего имущества, в частности, квартиры в элитном жилом комплексе в Москве стоимостью около миллиона долларов, а также дорогостоящих автомобилей и земельных участков.

"Раз поймали, но объяснить не получается, то надо бегать и требовать возбуждения уголовных дел против тех, кто не боится распространять правду", – заявил политик в своем блоге.

Карпов включен в санкционный "список Магнитского". Ранее он заявлял, что в 2015 году московский суд признал не соответствующей действительности информацию, содержащуюся в фильме "Каста неприкасаемых".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG