Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заключенные колонии в Новой Ляле пожаловались в ОНК на пытки


Сотрудникам ОНК удалось побеседовать с осужденными только в присутствии сотрудников колонии

В Свердловской области заключенные колонии №54 города Новая Ляля пожаловались Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на издевательства, пытки, вымогательство и изнасилования. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова.

Он рассказал, что подобные преступления – преимущественно, в отношении новоприбывших заключенных – совершают так называемые "осужденные-активисты", которых руководство колонии наделяет "властными полномочиями".

При этом правозащитник подчеркнул, что, когда наблюдатели от ОНК общались с осужденными, у входа в помещение дежурили сотрудники колонии и "активисты", а в кабинете, где проходили беседы, работали видеорегистраторы.

Осужденные также рассказали, что действия "осужденных-активистов" – в том числе изнасилования и вымогательство – "курирует" замначальника службы безопасности колонии Рафик Зиннатуллин, сообщает Соколов.

В пресс-службе колонии заявили, что проверяют сообщения о преступлениях, но при этом настаивают, что аналогичная проверка в апреле ничего не выявила, передает Znak.com.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG