Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СБУ: предупреждены теракты во Франции на "Евро-2016"


Глава СБУ Василий Грицак

Глава СБУ Василий Грицак

Василий Грицак не исключил, что за подготовкой терактов могут стоять российские спецслужбы

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Ягодине гражданина Франции, подозреваемого в причастности к подготовке 15 терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом на брифинге в Киеве заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает "Украинская правда".

Он не исключил, что за подготовкой терактов могут стоять российские спецслужбы. Версия "российского следа", по словам Грицака, возникла после того, как стало известно, что подозреваемый предлагал несколько тысяч евро за то, чтобы груз оружия и взрывчатки с территории Украины в Европу сопровождал украинец.

Руководитель СБУ отметил, что объектами подрыва должны были стать мечеть, синагога, учреждение, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты наблюдения за автобанами и другие места.

Грицак добавил, что украинские спецслужбы провели спецоперацию, в ходе которой гражданину Франции было передано оружие, боеприпасы и взрывчатка, с которыми он и был задержан при попытке покинуть Украину.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу террористического нападения в ходе чемпионата Европы по футболу, который начинается в пятницу, 10 июня. В интервью французскому радио президент сообщил, что в 10 городов для охраны футбольных матчей будут направлены 90 тысяч сотрудников служб безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG