Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фракция одобрила лишение мандатов Пономарева и Митрофанова


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Инициативу о досрочном лишении мандатов фракция "Справедливой России" поддержала единогласно

Думская фракция "Справедливой России" единогласно проголосовала за досрочное лишение депутатских мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Причиной решения названо неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Далее фракция планировала обратиться к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой поручить комиссии по этике рассмотреть инициативу об отзыве мандатов этих депутатов.

Илья Пономарев в интервью ТАСС заявил, что добросовестно выполняет рабочие обязанности и готов документально это подтвердить.

Весной Госдума одобрила законопроект об отзыве мандата депутата за систематическое неисполнение своих обязанностей. Президент Владимир Путин подписал закон 4 мая.

Пономарев, находящийся за границей, в середине 2015 года был заочно арестован Басманным судом Москвы. Ранее его лишили депутатской неприкосновенности. В отношении парламентария возбудили дело о соучастии в растрате средств фонда "Сколково". Адвокат Мария Баст назвала уголовное преследование "политически мотивированным".

Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности в 2014 году. Он является фигурантом дела о мошенничестве. Митрофанов тоже находится за рубежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG