Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Ильи Пономарева обжаловала в ЕСПЧ его заочный арест


Депутат Илья Пономарев

Депутат Илья Пономарев

Депутата фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева обвиняют в растрате 750 тысяч рублей, выделенных на инновации фонда "Сколково"

Защита депутата Ильи Пономарева, обвиняемого в растрате, обжаловала его заочный арест в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке адвокат Мария Баст. Она заявила, что считает дело против Пономарева политически мотивированным.

В начале декабря 2015 года Федеральная служба судебных приставов сообщила, что с Пономарева полностью взысканы долги по "Сколково".

Депутат фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности в апреле 2015 года, после чего против него было возбуждено уголовное дело о растрате 750 тысяч рублей, выделенных на инновации фонда "Сколково". 7 июля 2015 года Пономарев был объявлен в международный розыск, а в октябре Госдума поддержала вынесенное Басманным судом решение о его заочном аресте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG