Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд назначил Павленскому штраф и освободил его из-под стражи


В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал художника-акциониста Петра Павленского на 500 тысяч рублей по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Судья постановила освободить художника в зале суда. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Кроме того, Павленский должен будет выплатить потерпевшей стороне порядка 481 тысячи рублей. Именно столько требовала ФСБ за сгоревшую дверь.

Павленский признан виновным в повреждении "объекта культурного наследия НКВД-КГБ СССР, где содержались выдающиеся деятели культуры". Обвинение требовало штраф в размере 1,5 миллиона рублей, но суд смягчил наказание с учетом срока, проведенного художником в СИЗО.

В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. Художник назвал эту акцию "перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", исходящей, по его мнению, именно от Федеральной службы безопасности. Павленскому предъявлено обвинение в повреждении объекта культурного наследия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG