Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп призвал Обаму уйти в отставку в связи с бойней в Орландо


Сотни жителей Орландо выстроились в очередь перед больницей для сдачи крови после стрельбы в ночном клубе города, 12 июня 2016 года

Сотни жителей Орландо выстроились в очередь перед больницей для сдачи крови после стрельбы в ночном клубе города, 12 июня 2016 года

Дональд Трамп заявил, что бойня в Орландо доказала правильность его предупреждений об угрозе радикального исламского терроризма

Предполагаемый кандидат республиканцев на президентских выборах в США Дональд Трамп, комментируя массовое убийство в Орландо (штат Флорида), заявил, что эти события доказали правильность его предупреждений об угрозе радикального исламского терроризма. Он обвинил в нападении радикальных исламистов и призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку, а претендента на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон выйти из президентской гонки, если они не признают серьезность угрозы исламского терроризма.

По словам Трампа, то, что произошло в Орландо, – это только начало. "Наше руководство слабо и неэффективно, мы должны быть тверже", – написал он в твиттере.

Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что речь идет об акте терроризма, отметив необходимость удвоить усилия по защите страны от внутренних и внешних угроз. Она также призвала ограничить доступ к оружию для террористов и других опасных преступников.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее "актом террора" и "актом ненависти".

Жертвами стрельбы и захвата заложников в ночном гей-клубе города Орландо в ночь с субботы на воскресенье стали 50 человек, 53 госпитализированы с ранениями. В ходе освобождения заложников убийца, 29-летний американец афганского происхождения Омар Седик Матин, был убит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG