Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных за пикеты против переназначения Чайки отпустили из ОВД


Леонид Волков у здания Совета Федерации

Леонид Волков у здания Совета Федерации

Совет Федерации в среду переназначил Чайку на пост генпрокурора еще на 5 лет

В Москве полицейские отпустили активистов, задержанных ранее в среду за одиночные пикеты против переназначения Юрия Чайки на пост генпрокурора. В числе задержанных были оппозиционер Леонид Волков, фотограф Пелагия Замятина, активист Николай Ляскин, ​юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов и член незарегистрированной Партии прогресса Евгений Замятин. После освобождения из ОВД Ляскин сообщил, что полицейские вновь задержали Серуканова.

Совет Федерации в среду переназначил Юрия Чайку на пост главы Генеральной прокуратуры еще на один пятилетний срок. ФБК обвиняет членов семьи и подчиненных генпрокурора в коррупции, рейдерстве, а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG