Ссылки для упрощенного доступа

Bellingcat: новые факты присутствия военных РФ на Украине


Эксперт Bellingcat выступает по украинскому телевидению

Поисковая система Google Earth представила обновленные спутниковые снимки, показывающие положение на границе между Россией и Украиной 26 августа 2014 года, во время пика российского вторжения на Украину.

Эти спутниковые снимки показывают развертывание российских военных транспортных средств и артиллерийских позиций, а также вновь проложенных путей на Украину. Датировки этих спутниковых снимков совпадают с основным всплеском деятельности России на Украине вблизи пунктов пересечения границы, в том числе тогда, когда там наблюдали российских военнослужащих в украинских селах Кумачовое и Ульяновское, расположенных в десяти километрах от границы.

Об этом сообщает добровольческая организация "Беллингкэт", которая занимается журналистскими расследованиями и которая и раньше предоставляла доказательства присутствия российских военных на востоке Украины.

Ранее волонтеры группы Bellingcat по кадрам на видео определили, как российской ракетной установкой "Бук" был сбит малайзийский "Боинг" в июле 2014 года.

В Bellingcat, основываясь на результатах своих расследований, утверждали, что "Боинг-777" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", приписанной к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG