Ссылки для упрощенного доступа

Исполком МОК поддержал отстранение легкоатлетов РФ от Олимпиады


Окончательное решение будет принято на заседании МОК 21 июня

Исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) поддержал решение отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

В принятом по итогам телефонной конференции заявлении говорится, что МОК и далее не будет мириться с применением допинга в спорте и на предстоящем 21 июня в Лозанне (Швейцария) заседании сделает заявление по этому вопросу. Тогда же будет объявлено и окончательное решение по России.

О том, что МОК вряд ли отменит запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Бразилии, ранее в субботу заявил вице-президент организации Джон Коутс в интервью агентству Reuters.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG