Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МОК отстранил от Олимпиады-2016 российских легкоатлетов


Президент МОК Томас Баз (Лозанна, 21 июня 2016 года)

Президент МОК Томас Баз (Лозанна, 21 июня 2016 года)

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

МОК постановил, что в других видах спорта каждая международная ассоциация должна принять решения о допуске к Олимпиаде 2016 года спортсменов из стран, заподозренных в нарушении антидопинговых правил - России и Кении. Список спортсменов представят национальные федерации – после дополнительных допинговых проверок.

18 июня Исполком МОК поддержал решение отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом.

Ранее c такой рекомендацией выступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сделав вывод, что в российской легкой атлетике нарушаются антидопинговые нормы, причем в ряде случаев – при поддержке государственных спортивных структур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG