Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады-2016


Российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина

Российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина

- в случае обнаружения более трех нарушений антидопинговых правил

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в случае новых положительных результатов тестов на допинг.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что тех спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана, у которых после повторной проверки допинг-проб, взятых на олимпиадах 2008 и 2012 годов (в Пекине и Лондоне) и чемпионате мира в США 2015 года, будут обнаружены 3 и более нарушений, дисквалифицируют на год, и они не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято на заседании исполнительного совета федерации, которое открылось 22 июня в Тбилиси (Грузия).

Также сообщается, что Федерация тяжелой атлетики России лишается двух олимпийских квот - мужской и женской - из-за положительных допинг-проб в период квалификации перед олимпиадой.

Нескольких квот были также лишены федерации Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Северной Кореи, Румынии и Узбекистана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG