Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты "Солидарности" снова переименовали "мост Кадырова"


Накануне Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума за переименование "моста Кадырова"

Представители движения "Солидарность" в ночь на 23 июня закрепили у въездов на мост, которому губернатор Петербурга присвоил имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, таблички с другим названием – "Мост снайпера Идрисова". Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Свою инициативу активисты объяснили тем, что улицы и мосты Петербурга нужно называть именами героев, принесших городу всенародную славу. Такой почести, по их мнению, более достоен Герой Советского Союза, чеченец Абухаджи Идрисов, защищавший Ленинград в годы Второй мировой войны.

Сегодня же ночью неизвестные полностью закрасили появившееся 9 июня у "моста Кадырова" граффити с портретом бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, которое накануне было частично залито черной краской.

Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в жестоком убийстве чеченской девушки. Вышел на свободу по УДО и был убит в 2011 году в Москве.

В Петербурге продолжаются акции за переименование моста через Дудергофский канал, которому губернатор Георгий Полтавченко присвоил 16 июня имя Ахмата Кадырова после решения городской топонимической комиссии. Ранее против присвоения мосту имени бывшего чеченского лидера, призывавшего в свое время убивать как можно больше русских, выступили около 90 тысяч человек, в том числе актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров.

Вчера Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума за переименование "моста Кадырова". Ранее оппозиционные депутаты направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления губернатора о переименовании моста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG