Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководители ЕС призвали Британию как можно скорее покинуть союз


Не стоит затягивать период неопределенности, говорится в соместном заявлении

Глава Европейского Совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европарламента Мартин Шульц и нынешний председатель Евросоюза, нидерландский премьер-министр Марк Рютте выразили огорчение по поводу решения британских избирателей, но признали необходимость уважать их волю.

В принятом в пятницу в совместном заявлении по итогам британского референдума сдержится призыв к Британии как можно скорее покинуть ЕС. Каким бы болезненным ни был процесс выхода из Евросоюза, не стоит затягивать период неопределенности, подчеркивается в документе.

Дональд Туск заявил, что Евросоюз сохранится и будет продолжать работать в составе 27 стран.

Ранее в пятницу, когда стали известны итоги голосования, согласно которым большинство британских избирателей высказались за выход из ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что до октября уйдет в отставку.

Два депутата британского парламента от Лейбористской партии предложили вынести на обсуждение вотум недоверия лидеру партии Джереми Корбину, который выступал за членство страны в Евросоюзе. Эту позицию не разделяли многие депутаты-лейбористы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG