Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: губернатор Кировской области Белых задержан "при получении взятки"


Губернатор Кировской области Никита Белых с Владимиром Путиным, 18 августа 2014

Губернатор Кировской области Никита Белых с Владимиром Путиным, 18 августа 2014

Михаил Ходорковский считает, что Никиту Белых "довело до беды" сотрудничество с нынешней властью

В администрации Кировской области в пятницу проведены обыски, информирует Интерфакс со ссылкой на источник в администрации. На вопрос корреспондента агентства, будут ли комментарии в связи с задержанием губернатора области Никиты Белых по подозрению во взятке, источник ответил, что "никто ничего не будет говорить". Собеседник агентства добавил, что следователи беседуют с помощником губернатора, а обыски проводятся как в здании администрации, так и в других местах, не уточняя в каких.

Факт проведения обысков в администрации Кировской области подтвердил и официальный представитель Следственного комитета.

В пятницу во второй половине дня российские СМИ распространили сообщение о том, что Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за содействие нарушителям закона в области инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Как сообщает на сайте Следственного комитета России, в пятницу Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы.

Вот как прокомментировал в интервью Радио Свобода случившееся бывший адвокат Никиты Белых – Вадим Прохоров:

Михаил Ходорковский отреагировал в твиттере на арест Никиты Белых:

Леонид Гозман, политик, бывший соратник Никиты Белых по "Союзу правых сил", ныне президент фонда "Перспектива" считает, что губернатор Кировской области едва ли мог пойти на получение взятки. "Пока не будут представлены убедительные доказательства вины Белых, я буду считать это политической провокацией", заявил Гозман в пятницу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG