Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде состоялись третьи Немцовские чтения


Немцовские чтения в Нижнем Новгороде, 24 июня 2016 года

Немцовские чтения в Нижнем Новгороде, 24 июня 2016 года

Организатором мероприятия выступил Центр памяти Немцова

24 июня в Нижнем Новгороде состоялись третьи мемориальные Немцовские чтения. Организатором мероприятия выступил Центр памяти Немцова. Среди тем, которые были предложены аудитории, главное место отдано совместной работе Бориса Немцова и основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского в Нижнем Новгороде в 1992–1993 годах. ("Нижегородский пролог", деятельность в Нижегородской области ЭПИцентра Явлинского). Кроме того, были освещены темы "Нижнего Новгорода как российского Детройта", развития общественных организаций и СМИ времен губернаторства Немцова, организации Сахаровского фестиваля в Нижнем Новгороде, ставшего одним из наиболее авторитетных музыкальных праздников в современной России. Отдельный доклад был посвящен организации мемориала Немцова на главной пешеходной улице города – Большой Покровской, – сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов.

По словам руководителя организации "Центр поддержки гражданских инициатив" Евгения Родина, средства на организацию третьих Немцовских чтений собирались с большим трудом. На этот раз организаторов чтений серьезно выручило местное отделение партии "Яблоко", с помощью которого был решен ряд принципиальных оргвопросов.

– К сожалению, сейчас Центр памяти Немцова испытывает большие денежные трудности, – говорит Евгений Родин, – потому что все делается либо на пожертвования простых граждан, либо на свои. На первые чтения простые люди перечисляли по 100, по 500, по 1000 рублей. Спасибо Нине Зверевой и Сергею Кальварскому за поддержку. Но они не могут поддерживать нас постоянно. Они не олигархи. Увы, но как раз олигархи, крупные бизнесмены и чиновники, которые во многом обязаны именно Немцову своим теперешним высоким положением в обществе, откровенно предали его. Тем, которых я знаю лично, я это сказал прямо в лицо.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG