Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ сообщила подробности об орудии убийства Немцова


Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами из пистолета в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы

Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в "кустарных условиях" из привезенных из-за границы деталей, считают в ФСБ.

В пресс-релизе ведомства, на который ссылается РИА Новости, говорится, что в последнее время вырос поток контрабанды деталей оружия, прежде всего из Украины. У ввозимых макетов есть так называемая "щадящая деактивация", при помощи которой можно восстановить боевые характеристики в непроизводственных условиях, поясняют в ФСБ.

Бориса Немцова убили несколькими выстрелами из пистолета в спину поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Позже в доме предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева в Ингушетии обнаружили патроны одного завода и года выпуска с гильзами, найденными на месте преступления. По материалам дела, оружие купил и передал Дадаеву Руслан Мухудинов, которого следствие считает заказчиком и организатором преступления.

Ранее о том, что пистолет, из которого застрелили Бориса Немцова, был собран кустарным способом из двух разных моделей, писал "Коммерсант", ссылаясь на результаты баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG