Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова пожаловался в ЕСПЧ


Темирлан Эскерханов

Темирлан Эскерханов

Темирлан Эскерханов настаивает, что были нарушены его права на эффективное средство правовой защиты и на расследование его жалобы на пытки

Темирлан Эскерханов, обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он настаивает, что были нарушены его права на эффективное средство правовой защиты и на расследование его жалобы на пытки. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток".

При этом адвокатам Эскерханова не удалось собрать доказательства того, что его пытали, так как им ограничили доступ к материалам дела, говорится в сообщении комитета.

Эскерханов пожаловался, что с марта 2015 года его неоднократно пытали, но после проверки по его заявлению уголовное дело так и не было возбуждено.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Пять подозреваемых в убийстве оппозиционного политика содержатся под стражей – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова – водителя заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева. Он объявлен в розыск. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG