Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве арестовал Никиту Белых на два месяца


Никита Белых

Никита Белых

Губернатор Кировской области был задержан в пятницу в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки

Басманный суд Москвы в субботу санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Судья Артур Карпов заявил по итогам рассмотрения ходатайства следствия об аресте Белых на два месяца – до 24 августа

Суд отклонил ходатайство защиты губернатора Кировской области, которая просила отпустить его под залог или избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сказал в суде следователь, Белых не отрицает получение денег, но утверждает, что они предназначались для нужд города. Губернатор Кировской области заявил, что никогда не брал взяток и готов сотрудничать со следствием.

По данным "Интерфакса", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о задержании Никиты Белых, отметив, что решение о его отставке еще не принято.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за покровительство при реализации инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Белых был задержан в пятницу в одном из ресторанов Москвы - по версии следствия, при получении взятки. В тот же день в администрации Кировской области прошли обыски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG