Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД шести стран – основателей ЕС призвали Лондон поспешить


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Однако канцлер Германии Ангела Меркель попыталась смягчить это давление на Британию

Главы МИД шести стран Евросоюза после встречи в Берлине в субботу призвали Великобританию ускорить выход из Евросоюза.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург, основавшие европейское сообщество, хотят, чтобы Лондон как можно быстрее начал процедуру выхода из ЕС, чтобы не продлевать период политической неопределенности и нестабильности мировых финансовых рынков.

Однако канцлер Германии Ангела Меркель попыталась смягчить это давление на Британию, в том числе и со стороны собственного кабинета, заявив, что сроки принятия решения о выходе из Евросоюза должен определять сам Лондон.

Согласно Лиссабонскому соглашению, Великобритания должна официально уведомить ЕС о своем намерении покинуть организацию, сославшись на статью 50 договора.

Однако по британской конституции, такой шаг требует принятия так называемого Парламентского акта, который должны утвердить Палата общин и Палата лордов – после одобрения всеми парламентскими комитетами.

27 июня в Берлине на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда будет представлен их совместный план выхода Великобритании из ЕС.

Более двух миллионов британцев подписали онлайн-петицию за проведение второго референдума по членству Великобритании в ЕС – из-за небывалого раскола общества по этому вопросу. В ходе всенародного голосования 23 июня 52 процента избирателей высказались против участия страны в евроинтеграции, а 48 процентов его поддержали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG