Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР отвергает заявления адвокатов о незаконности дела Белых


Никита Белых в Басманном суде Москвы

Никита Белых в Басманном суде Москвы

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан и арестован по обвинению в коррупции

В Следственном комитете настаивают на законности возбуждении дела о получении взятки в особо крупном размере против губернатора Кировской области Никиты Белых.

Ранее защита губернатора заявила, что намерена обжаловать арест и возбуждение уголовного дела в отношении Белых как незаконные, сообщает "Коммерсант". В частности, адвокат Вадим Прохоров утверждал, что уголовные дела в отношении губернаторов должен заводить лично глава управления СК субъекта Федерации, однако этого в случае с Белых сделано не было.

Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро. Следствие утверждает, что это - третья часть взятки в 400 тысяч евро, в получении которой подозревают Белых. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Сам он отвергает обвинения, заявляя, что полученные им деньги предназначались для нужд Кирова.

Отвечая на вопрос в эфире радиостанции "Вести FM", связано ли дело Белых с деятельностью Алексея Навального, который некоторое время работал под его началом в Кировской области, представитель СКР Владимир Маркин сказал, что "каждый отвечает за себя". Навальный после задержания Белых написал на своем сайте, что ему "крайне сложно представить, чтобы Белых вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG