Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть информацию о трагедии


Подростки, спасшиеся после сплава на Сямозере

Подростки, спасшиеся после сплава на Сямозере

Спасательная операция МЧС на Сямозере началась лишь через 20 часов после шторма

Руководство лагеря в Карелии, в котором отдыхали погибшие на Сямозере дети, в первые часы трагедии пыталось скрыть информацию о ней. С таким заявлением в понедельник выступил представитель Следственного комитета России Владимира Маркин.

По его словам, после того, как заместитель директора лагеря Вадим Виноградов узнал о шторме на Сямозере, он не стал звонить в МЧС, сообщив о случившемся только своей начальнице – Елене Решетовой. "Они думали, что все рассосется, и они своими силами справятся", – заявил Маркин в эфире радио "Вести-FM".

18 июня 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, закрыт. Его руководство арестовано. Под домашний арест помещен глава карельского Роспотребнадзора.

Расследование трагедии продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG