Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Словакии: Британия должна начать процесс выхода из ЕС


Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак

По словам Мирослава Лайчака, это необходимо для того, чтобы привести юридическую ситуацию в соответствие с политической

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Великобритания должна начать формальный процесс выхода из ЕС, чтобы привести юридическую ситуацию в соответствии с политической, сложившейся после прошедшего в этой стране референдума о членстве в Евросоюзе. Он отметил, что Лондон должен активизировать статью 50 договора о ЕС, в которой предусмотрен механизм выхода страны из европейского сообщества.

Мирослав Лайчак сказал об этом в понедельник после встречи с главами МИД Германии, Франции, Чехии, Польши и Венгрии в Праге.

В тот же день пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что неформальных переговоров по условиям выхода Великобритании из ЕС проводиться не будет до тех пор, пока Лондон не представит официальное уведомление о своем намерении выйти из Евросоюза.

По словам Штеффена Зайберта, только Британия вправе сослаться на 50-ю статья договора о ЕС. Он отметил, что если британским властям понадобится обоснованное время для принятия решения о выходе из сообщества, то лидеры Евросоюза с пониманием отнесутся к этому, однако неопределенность не может продолжаться вечно.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что этот процесс может занять несколько месяцев, в то время как лидеры многих европейских стран призывают Британию ускорить выход из Евросоюза.

В ходе всенародного голосования 23 июня 52 процента британских избирателей высказались за выход страны из ЕС, сторонники членства в Евросоюзе набрали 48 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG