Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске сотрудники СИЗО на протяжении 7 дней пытали осужденного


19-летнего осужденного держали голым в камере без света, вентиляции, туалета и спального места

В Новосибирске адвокат заявил о пытках и издевательствах над 19-летним осужденным со стороны сотрудников местного СИЗО-1. По словам юриста Романа Коршикова, 2 июня его подзащитного голым поместили в камеру размером два с половиной на три метра, в которой нет окон, света, вентиляции, туалета и спального места, и держали его в ней в течение семи дней. Из-за таких условий содержания молодой человек практически был лишен сна и не мог есть.

По факту пыток адвокат обратился в главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области с просьбой привлечь сотрудников СИЗО-1 по статьям о превышении должностных полномочий и истязаниях. В своем обращении, текст которого имеется в распоряжении Радио Свобода, Коршиков также указал, что камеру, в которой находился его подзащитный, сотрудники новосибирского следственного изолятора регулярно используют для пыток неугодных администрации учреждения осужденных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG