Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юнкер просит Кэмерона быстро прояснить позицию Британии после Brexit


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что не будет никаких переговоров, пока Лондон официально не подаст запрос о выходе страны из ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер просит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в течение ближайших двух дней прояснить позицию британского правительства после референдума о выходе страны из Европейского союза. Об этом он заявил во вторник, выступая на экстренной сессии Европарламента.

Юнкер сообщил, что встретится с Кэмероном и попросит прояснить ситуацию как можно скорее. Юнкер подчеркнул, что до тех пор, пока Лондон официально не подаст запрос о выходе страны из состава ЕС, никаких переговоров с Британией не будет.

По словам Юнкера, решение народа Великобритании не означает конца Евросоюза. "Британское голосование подрезало одно из наших крыльев, но мы все еще можем летать. Европейская мечта продолжится. Мы будем работать с новой энергией", - подчеркнул Юнкер.

По итогам состоявшегося 23 июня референдума о членстве Великобритании в ЕС большинство голосов было отдано за выход страны из Евросоюза. Дэвид Кэмерон заявил, что его кабинет не будет подавать формальную заявку на выход Британии из ЕС. По его словам, это должен сделать уже новый кабинет во главе с другим премьером, который, как ожидается, будет сформирован к октябрю.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG