Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Турции считает возможной встречу Путина и Эрдогана в августе


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Чавушоглу сообщил, что президенты Казахстана Назарбаев и Азербайджана Алиев сыграли посредническую роль в нормализации отношений Турции и России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу надеется на встречу турецкого и российского президентов до саммита "Большой двадцатки", которая пройдет в Китае в начале сентября. Об этом он заявил журналистам в Сочи по окончании встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос Интерфакса, может ли встреча президентов состояться в августе в Сочи, он ответил: "Да, мы рассматриваем такую возможность".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин и Эрдоган могут встретиться еще до проведения саммита "Двадцатки" в Китае, но место предстоящего диалога пока не определено.
По словам Пескова, о Сочи пока речь не идет, "возможны разные варианты".

В Сочи в ходе переговоров глав МИД Турции и России Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова стороны также договорились теснее координировать усилия по сирийскому урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи.

Чавушоглу также сообщил, что президенты Казахстана Назарбаев и Азербайджана Алиев сыграли посредническую роль в нормализации отношений Турции и России. "Мы хотим иметь со всеми своими соседями хорошие отношения: и с Израилем, и с Россией", – сказал он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG