Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд обязал выплатить компенсацию фигурантам "дела руферов"


Флаг Украины на высотке в Москве

Флаг Украины на высотке в Москве

Молодые люди провели больше года под арестом по обвинению в покраске звезды высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага

Таганский суд Москвы постановил выплатить по 90 тысяч рублей четырем фигурантам дела о покраске в цвета украинского флага звезды высотки на Котельнической набережной.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство руферов о компенсации за привлечение к уголовной ответственности – каждый из них провел под домашним арестом больше года и был оправдан.

20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле высотки на Котельнической набережной украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Вандализм" и "Хулиганство".

Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Павел Ушивец, известный как Григорий Мустанг, однако задержаны по делу были пятеро россиян. Четверо из них – Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина, заявлявшие о своей невиновности, – в сентябре прошлого года были оправданы Таганским судом.

Обвинительный приговор был вынесен только Владимиру Подрезову. Позднее суд смягчил ему приговор и освободил из-под стражи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG