Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил иск Навального к Киселеву и каналу "Россия-1"


Оппозиционер требовал представить доказательства, на основании которых его обвинили в работе на иностранные спецслужбы

Савеловский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, поданный к ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и автору фильма "Эффект Браудера" Евгению Попову. Об этом в "Твиттере" сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

​Киселев и Попов на заседании отсутствовали. Их представитель не смогла доказать подлинность телефонных переговоров Навального, представленных в фильме ВГТРК, однако заявила, что неподтвержденные обвинения в адрес политика "никого не порочат", поскольку якобы "не содержат непосредственное отношение к его действиям".

Навальный требовал представить доказательства, на основании которых в фильме "Эффект Браудера" его обвинили в работе на иностранные спецслужбы. С требованием проверить эти утверждения Навальный также обращался в ФСБ России. Из ответа ведомства, по словам оппозиционера, следует, что в правоохранительных органах к сюжету ВГТРК относятся "как к фальшивке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG