Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павленский объявил о сборе денег для "приморских партизан"


Петр Павленский

Петр Павленский

Ранее Петра Павленского лишили премии Вацлава Гавела за намерение передать деньги на оказание юридической помощи "приморским партизанам"

Художник-акционист Петр Павленский объявил о сборе денег для оказания юридической помощи "приморским партизанам". Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Павленский намеревается собрать 876 тысяч рублей – именно столько составляла денежная часть премии Вацлава Гавела, которой художника лишили за поддержку "приморских партизан".

Павленский был объявлен лауреатом премии Вацлава Гавела "за креативный протест" 25 мая, когда он находился в тюрьме по делу об акции "Угроза", во время которой поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. На церемонии вручения в Осло его соратница Оксана Шалыгина объявила, что художник намерен отдать эти деньги "приморским партизанам".

Участники группы так называемых "приморских партизан" были признаны виновными в серии вооруженных нападений на сотрудников милиции в 2010 году. Трое из них получили пожизненные сроки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG