Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сахаровском центре представлены доклады центра "Сова"


В России ужесточились наказания за "экстремистские" посты в социальных сетях

В России за два последних года существенно возросло количество уголовных приговоров и административных наказаний за высказывания в интернете – таковы выводы экспертов информационно-аналитического центра "Сова". Сегодня в Сахаровском центре они представили два доклада – о противодействии ксенофобии и радикальному национализму в 2016 году и об антиэкстремизме в интернете в 2014–15 годах.

Эксперты "Совы" утверждают, что расширился список законодательных статей, по которым пользователей интернета могут привлечь за написание постов в социальных сетях. В свою очередь, наказания за подобные нарушения участились и ужесточились, в 2015 году к уголовной ответственности было привлечено 16 человек.

В центре "Сова" считают, что вероятен дальнейший рост преследований за перепосты и высказывания в интернете в связи с принятием пакета антитеррористических законов Яровой.

В Сахаровском центре также была представлена памятка для пользователей социальных сетей с практическими рекомендациями пользователям интернета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG