Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приобщил независимое экспертное заключение к "микрофонному делу"


Оппозиционер Леонид Волков и следователь по особо важным делам Владимир Бондаренко

Оппозиционер Леонид Волков и следователь по особо важным делам Владимир Бондаренко

Эксперты утверждают, что Леонид Волков не ломал микрофон Lifenews и не применял физическую силу к журналисту телеканала

В Новосибирске суд приобщил к материалам так называемого "микрофонного дела", возбужденного в отношении Леонида Волкова, независимое экспертное заключение, из которого следует, что оппозиционер не мог повредить микрофон телеканала Lifenews, в чем его обвиняют.

Из заключения экспертов, проанализировавших видео прошлогодней стычки у штаба Демкоалиции, следует, что Волков держал стойку микрофона Lifenews, тогда как сам журналист удерживал его за ветрозащиту, которая впоследствии была испорчена. Эксперты также пришли к выводу, что оппозиционер не применял физическую силу к журналисту. Приобщив эти данные к материалам дела, суд назначил следующее заседание на 21 июля.

Инцидент, который стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Волкова, произошел 17 июля 2015 года во время нападения активистов прокремлевского "Народно-освободительного движения" (НОД) на штаб-квартиру Демократической коалиции в Новосибирске. Нападавшие бросали яйца в Алексея Навального, выкрикивали оскорбления в его адрес.

В этот момент к оппозиционному политику попытался вплотную подойти журналист Lifenews. Волков, который принял журналиста за хулигана, в течение нескольких секунд удерживал микрофон сотрудника телеканала, не давая ему подойти ближе. Через несколько дней в отношении Волкова возбудили уголовное дело, обвинив его в "воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG