Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге расторгли контракт на строительство "Зенит-Арены"


Строительство стадиона "Зенит-Арена"

Строительство стадиона "Зенит-Арена"

Стадион "Зенит-Арена" строят уже 11 лет к чемпионату мира по футболу 2018 года. Стоимость строительства постоянно растет

Власти Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

Уведомление о расторжении контракта с компанией "Инжтрансстрой-СПб" было направлено в пятницу, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Комментируя расторжение контракта, Албин указал, что "Инжтрансстрой-СПб" продемонстрировал низкие темпы производства и освоения финансирования, а также плохое качество работ. От подписания более жестких обязательств по государственному контракту компания отказалась.

Решение о расторжении контракта было согласовано с губернатором Георгием Полтавчено, пишет "Фонтанка.ру". По данным издания, создан штаб по передаче объекта. Его возглавил глава городского комитета по строительству Сергей Морозов.

Стадион "Зенит-Арена" строят к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вечером 13 июля строители заблокировали въезды и выезды со стройплощадки в знак протеста против задержек зарплаты. Вчера компания "Инжтрансстрой-СПб" объявила о приостановке выполнения контракта на строительство стадиона. Компания заявила, что не может завершить строительство стадиона в срок из-за действий администрации города: власти якобы не оплатили уже выполненные работы на один миллиард рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.

Строительство "Зенит-Арены" ведется с 2007 года. Проект стадиона неоднократно изменялся, а стоимость строительства пересматривалась в сторону повышения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG