Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В больницах остаются 85 пострадавших в результате теракта в Ницце


Мемориал на английской набережной в Ницце, где в результате теракта погибли 84 человека

Мемориал на английской набережной в Ницце, где в результате теракта погибли 84 человека

Личности 16 из 84 жертв теракта еще не установлены

В больницах Ниццы остаются 85 из 202 пострадавших в результате теракта 14 июля.

Посетившая их министр здравоохранения Марисоль Турэн сообщила журналистам, что 18 раненых, в том числе один ребенок, по-прежнему находятся в критическом состоянии, 29 пострадавших – в реанимации.

В воскресенье приехавшая из Германии женщина опознала как своего внука семилетнего мальчика, находящегося в коме. Выяснилось, что он из Румынии, а его родители числятся пропавшими без вести.

Личности 16 из 84 жертв теракта еще не установлены. В числе погибших было много иностранных туристов.

Продолжаются допросы шести подозреваемых в причастности к нападению. Двое из них были задержаны в воскресенье. В тот же день на свободу была отпущена арестованная ранее бывшая жена водителя грузовика – жителя Ниццы Моамеда Ляуэйжа-Булэля, который 14 июля задавил своей машиной 84 человека, а затем был убит в перестрелке с полицией.

Агентству Франс Пресс стало известно, что прямо перед нападением Булэль отправил СМС-сообщение, в котором выразил удовлетворение в связи с получением пистолета и писал о дальнейших поставках оружия.

Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в России).

Во Франции 17 июля – последний день траура, объявленного в связи с массовым убийством.

На три месяца продлено чрезвычайное положение, введенное в стране после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года, унесших жизни 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG