Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыкант Семен Лашкин подал в суд на полицию за изъятие виолончели


Семен Лашкин

Семен Лашкин

Инструмент был изъят как вещественное доказательство в рамках дела о нарушении общественного порядка

Адвокаты московского музыканта Семена Лашкина подали иск в суд о признании незаконным изъятия у него виолончели в рамках административного дела о нарушении общественного порядка.

"Для административного дела инструменты не имеют никакой ценности. Говорить, что они являются доказательствами, – все равно что предлагать по каждому делу о нарушении ПДД изымать автомобили", – написал на своей странице в "Фейсбуке" адвокат Григорий Вайпан.

Виолончелист и вокалист группы Radio Kamerger Семен Лашкин был задержан вечером 20 июня на Никольской улице в Москве, после того как вместе с приятелем-музыкантом отыграл несколько песен. Представители полиции сочли, что выступление молодых людей мешало движению прохожих, и составили протокол об административном правонарушении. Виолончель Семена Лашкина изъяли до суда.

28 июня Тверской суд Москвы признал Лашкина виновным в нарушении общественного порядка и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Инструмент музыканту вернули. Семен Лашкин заявил, что намерен обжаловать приговор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG