Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Симферополь: суд отказался снять обвинение с члена Меджлиса


Ильми Умеров

Ильми Умеров

Ильми Умерова обвиняют в публичных призывах к сепаратизму

В Симферополе суд отказался снять обвинение в сепаратизме с члена Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова. По версии следствия, Умеров, выступая в мае 2016 года в прямом эфире телеканала ATR, призывал к нарушению территориальной целостности России. Нарушающей закон следователи восприняли фразу "Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса".

Сам Умеров заявляет, что его слова были выдернуты из контекста. "Я не призывал к нарушению целостности государства. Я говорил о необходимости усиления санкций, которые вынудили бы Россию вернуть Крым Украине. Фактически я хочу восстановления территориальной целостности и России, и Украины", – отметил член Меджлиса в суде. Он добавил, что аннексию Крыма не признали "абсолютное большинство стран мира". "Получается, что нужно возбуждать уголовные дела на руководителей всех этих стран", – заявил Умеров, подчеркнув, что он не признает референдум 2014 года, который, как он считает, проводился в нарушение всех международных норм.

Судья оставил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Ильми Умерова в силе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG