Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве был задержан гражданский активист Роман Рословцев


Задержание Романа Рословцева

Задержание Романа Рословцева

Люди в штатском изъяли у него плакат и маску Путина и посоветовали не выходить на акции

Гражданский активист Роман Рословцев, известный своими акциями в маске Путина, был задержан сегодня людьми в штатском на станции метро Парк Культуры.

Как сообщил Рословцев в интервью Радио Свобода, там он встречался с курьером, который привез ему новую маску Путина. Сразу после того как активист получил посылку, к нему подошли люди в штатском и потребовали пройти вместе с ними, угрожая применением силы. Рословцева посадили в автомобиль, отобрали у него пакет с маской и агитационным плакатом и несколько часов возили по городу, проводя воспитательные беседы. В частности активисту пригрозили, что если он продолжит выходить на пикеты «с ним будут разговаривать иначе».

Романа Рословцева неоднократно задерживали во время одиночных пикетов в центре Москвы, когда он выступал против статьи о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Последний раз его задержали 10 июня. Тверской суд Москвы приговорил Рословцева к 30 суткам административного ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG