Ссылки для упрощенного доступа

На активиста Ильдара Дадина заведено новое уголовное дело


Ильдар Дадин на суде

Дадин отбывает наказание за нарушение правил проведения публичных мероприятий

На гражданского активиста Ильдара Дадина, приговоренного к 2,5 годам колонии за участие в пикетах, заведено новое уголовное дело. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила его супруга Анастасия Зотова.

По ее словам, об этом ей в московском следственном изоляторе №4 сказал замначальника оперативного отдела. "На приеме заявил, что Ильдар – подозреваемый и дело заведено главным Следственным управлением", – пишет Анастасия Зотова. О том, по какой статье заведено дело, не уточняется.

Ильдар Дадин был этапирован в московский СИЗО в конце июня для дачи показаний по неизвестному делу. В ходе допроса 7 июля следователи интересовались его активностью в социальных сетях. Адвокат Дадина Алексей Липцер предположил тогда, что против активиста может быть заведено дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды".

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG