Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета


В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, на панихиду пришли несколько тысяч человек, в том числе почти все представители белорусской оппозиции

В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета, убитого 20 июля в Киеве.

В храме Всех Святых состоялась панихида. Как сообщил корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, попрощаться с журналистом пришли несколько тысяч человек, в том числе почти все представители белорусской оппозиции. Из России приехал близкий друг покойного – оппозиционер Илья Яшин.

44-летний Павел Шеремет погиб в минувшую среду в результате взрыва бомбы, заложенной в машине, в которой он ехал на работу. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, которой в момент покушения там не было.

Украинская полиция считает, что мотивом предумышленного убийства стала профессиональная деятельность Павла Шеремета

Журналистскую карьеру он начал на белорусском телевидении. С 1998 по 2008 год работал на "Первом канале" российского телевидения. Последние годы жил в Киеве, где работал в издании "Украинская правда" и был ведущим на "Радио Вести".

Павел Шеремет был частым гостем эфира Радио Свобода, комментируя политические процессы на Украине и в России. Он поддерживал украинский Майдан и выступал с критикой российских властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG