Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Турции поблагодарил Кремль за помощь во время попытки переворота


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

О том, что Россия каким-либо образом помогала турецким властям при подавлении мятежа, в Кремле не сообщали

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку действующих турецких властей во время попытки государственного переворота. "Россия предоставила нам безоговорочную помощь", – заявил Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk. При этом он не уточнил, о какой именно помощи со стороны Кремля идет речь.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу были задержаны десятки тысяч человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей. В школах и вузах увольняют сотрудников, подозреваемых в связях со сторонниками неудавшегося переворота. Президент Турции Реджеп Эрдоган после мятежа на три месяца ввел в стране режим чрезвычайного положения и приостановил на это время действие Европейской конвенции по правам человека.

Путин на следующий день после попытки военного переворота в Турции назвал действия мятежников "антиконституционными" и заявил о "недопустимости насилия" в жизни государства. О том, что Россия каким-либо образом помогала турецким властям при подавлении мятежа, в Кремле не сообщали.

В понедельник Чавушоглу заявил о возможной встрече Эрдогана и Путина в августе перед проведением саммита G20.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG